Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК завершит прием заявлений о голосовании по поправкам в Конституцию по месту пребывания

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершит прием заявлений на голосование по поправкам по месту пребывания, а также дистанционным способом. Заявки закончат принимать 21 июня.
505 21 Июня 2020 3:23 Общество
ЦИК завершит прием заявлений о голосовании по поправкам в Конституцию по месту пребывания
ЦИК завершит прием заявлений о голосовании по поправкам в Конституцию по месту пребыванияАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Подать заявление на голосование по месту нахождения можно будет до 14 часов по местному времени, пишет ТАСС. Это можно сделать через УИК, ТИК и МФЦ. До 14 часов по московскому времени можно воспользоваться этой возможностью через сайт госуслуг.

Москвичи и жители Нижегородской области могут проголосовать дистанционно. Для этого заявление нужно подать через сайт госуслуги до 14 часов по московскому времени. Также жители столицы могут воспользоваться для подачи заявления сайтом mos.ru.

Заявка на надомное голосование также принимается до 21 июня до 14 часов по московскому времен через сайт госуслуг. Однако через УИК такое заявление можно будет подать до 1 июля.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Эти даты утвердил президент России Владимир Путин. В ЦИК отмечали, что процедура будет организована с учетом всех мер предосторожности в условиях пандемии коронавируса, и голосование станет безопаснее, чем поход в магазин.

Поправки предлагают внести в Основной закон меры, необходимые для улучшения качества жизни россиян. Среди них — обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, ежегодная индексация пенсий, защита прав трудящихся, зашита целостности страны и нерушимости ее границ.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх