Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики объяснили, почему электромобили выгоднее бензиновых в России

Эксперты сравнили расходы на содержание Skoda Octavia и Nissan Leaf при равных режимах эксплуатации.
295 21 Июня 2020 9:31 Общество
Аналитики объяснили, почему электромобили выгоднее бензиновых в России
Аналитики объяснили, почему электромобили выгоднее бензиновых в Россииnissannews.com-Nissan Motor Company
Загрузка...

Эксплуатация электромобиля может обойтись дешевле для среднестатистического россиянина в сравнении с транспортным средством, укомплектованным бензиновым агрегатом. К такому мнению пришли аналитики Vygon Consulting.

Озвучивая подобное заключение, специалисты отмечают один нюанс — это справедливо только в том случае, если пробег вашего авто в течение года превышает отметку в 45 тыс. километров, а выгода проявится не раньше, чем через пять лет с момента начала эксплуатации электрокара.

Анализ компании построен на данных расхода по содержанию Skoda Octavia со 150-сильным двигателем и электромобиля Nissan Leaf с электрической тягой аналогичной выработки по мощности. Цена бензинового авто без таможенного сбора составляет 1,4 млн рублей, а Leaf обойдется в 2,1 млн рублей.

Аналитики объяснили, почему электромобили выгоднее бензиновых в России

Таким образом, заявляют аналитики, электрокар среднего класса обойдется россиянину на 750 тыс. дороже, чем аналог с ДВС. Однако эту разницу реально компенсировать, сэкономив на топливе и обслуживании. Нивелировать более высокую стоимость электрокара можно через пять лет при условиях эксплуатации, описанных выше — ежегодный пробег должен быть не менее 45 тыс. километров.

Такой пробег характерен для авто, задействованных в такси или каршеринге, соответственно, реальная выгода имеет место только в этих сегментах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх