"
  • 21 мая 2022

В Литве заявили о необходимости закупки электроэнергии из Белоруссии

В Литве заявили о необходимости закупки электроэнергии из Белоруссии
pixabay.com/PD

Литва нуждается в дешевой электроэнергии из Белоруссии. Об этом сегодня, 11 мая, заявила литовский общественный деятель Эрика Швянченене во время посещения БелАЭС, пишет «Белта».

«Нам не хватает дешевой электроэнергии, которую бы мы могли взять у вас. Это причина нашего визита сюда. В нашей стране говорят, что все мосты сожжены. Но у нас есть надежда на налаживание отношений между нашими странами. Дешевая электроэнергия важна для экономики, для каждого из нас», - констатировала она.

Швянченене призналась, что поинтересовалась у жителей Белоруссии о ценах на электроэнергию в республике. По ее словам, лишь немногие смогли вспомнить точную цифру. 

«Это говорит о том, что это не является проблемой. А у нас это больное место, электричество дорогое, мы тратим на него немалый процент своего заработка», - отменила общественный деятель.

Литовская активистка также обратила внимание, что экономические решения не должны быть завязаны на политических аспектах, чем в настоящее время занимается Вильнюс. Она выразила надежду, что две страны смогут в будущем решить все споры в сфере энергетики и продолжить сотрудничество.

Вернуться назад