"
  • 17 мая 2022

Sohu: Япония после провокаций получила от России «звонкую пощечину»

Sohu: Япония после провокаций получила от России «звонкую пощечину»
pixabay.com

Япония получила от России «звонкую пощечину» в ответ на провокации, передает китайское издание Sohu.

«Российский МИД объявил, что 63 японским гражданам, в том числе премьер-министру Японии Фумио Кисиде и министру иностранных дел Есимасе Хаяси, запрещен въезд на территорию РФ. На этот раз Россия действительно дала Японии "звонкую пощечину". Токио это заслужил, он сам навлек на себя неприятности», — отметили китайские журналисты.

Токио сам напрашивался на реакцию со стороны Москвы. Японские власти вернулись к резкой формулировке о том, что Южные Курилы якобы «являются неотъемлемой частью Японии и в настоящее время незаконно оккупированы Россией». Такая строчка этой весной появилась в «Синей книге по дипломатии» за 2022 год. При этом нет причин сомневаться, что эти территории – неотъемлемая часть РФ, так как они законно перешли к ней после распада СССР, в составе которого они находились после окончания Второй мировой войны, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи.

Ответные меры Москвы нанесли по Токио колоссальный удар: теперь премьер-министр страны Фумио Кисида и министр иностранных дел Есимаса Хаяси находятся под санкциями, а это значит, что Япония не сумеет больше вести какие-либо переговоры с Россией о Курильских островах.

«Действия России очень обидны для японской стороны, но кто просил Токио снова и снова идти на провокации и усиливать давление на Москву? Нынешняя ситуация – результат враждебных действий Японии», — подчеркнули эксперты.

Кроме того, японская экономика находится в большой зависимости от энергоресурсов из РФ. Дальнейшее ухудшение отношений может привести к негативным последствиям для Страны восходящего солнца, заключили в материале.

Вернуться назад