"
  • 23 мая 2022

Strategic Culture: российская МБР «Сармат» способна нанести смертельный удар по ЕС

Strategic Culture: российская МБР «Сармат» способна нанести смертельный удар по ЕС
prt scr @mod_russia

Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» может совершить смертельный удар по ЕС. Такое оружие способно поменять правила игры на мировой арене в пользу России. Подобная информация появилась в издании Strategic Culture. «ПолитРоссия» предоставила перевод статьи.

НАТО давно уже пытается подобраться к российской границе, при этом вынуждая Финляндию и другие западные страны вступить в Североатлантический альянс. Военный энтузиазм Соединенных Штатов вполне можно понять, однако неясно, почему Германия, к примеру, не выбрала дипломатический путь для разрешения международных вопросов с Россией, ведь вряд ли Берлин захочет видеть в небе ядерные БМР, отметили эксперты.

«Это потому, что такие страны, как США и Великобритания, настроены на грабеж, а не на мирное сосуществование. Западные банкиры, промышленники и олигархи, которые находятся в Лондоне и Вашингтоне, не знают другого пути», – пишут авторы Strategic Culture.

РФ необходимо перестать играть на мировой арене по правилам НАТО и перейти к простым стратегиям, пишут журналисты. Россия должна всячески игнорировать Финляндию и Украину, а Европе и США нужно сообщить о возможном ударе сверхтяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в случае продолжения военных махинаций рядом с российскими границами, резюмировали аналитики.

Вернуться назад