"
  • 22 мая 2022

В 19FortyFive назвали Калининград «непотопляемым авианосцем» Балтфлота

В 19FortyFive назвали Калининград «непотопляемым авианосцем» Балтфлота
Федеральное агентство новостей

Калининградская область является «непотопляемым авианосцем», что представляет большую проблему для НАТО. Таким мнением поделился американский военный эксперт Питер Сучиу в статье для портала 19FortyFive. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Сам термин «непотопляемый авианосец» изначально появился еще во времена Второй мировой войны. Военные так описывали острова в Тихом океане, имеющие стратегическое значение, однако сейчас выражение применяют не только к островам. 

«Калининград часто называют самым боеспособным и непотопляемым авианосцем Балтийского флота», — пишет Сучиу.

Американский военный эксперт подчеркнул, что Калининградская область по размеру схожа со штатом Коннектикут в США. Она имеет большое стратегическое значение для России. Именно поэтому там располагается мощнейший военный гарнизон.

Во время недавних учений Балтийского флота в Калининградской области расчеты ракетных комплексов «Искандер» нанесли условные удары по военным целям. Дальность полета ракет составляла около 297 км, что говорит об их способности поразить военные объекты в Польше и на Украине.

«Непотопляемый авианосец России должен заставить НАТО попотеть», — утверждает военный эксперт.

Питер Сучиу добавил, что Калининград является мощной военной базой и имеет большое значение в предотвращении возможных попыток Запада блокировать Балтийское море.

Вернуться назад