"
  • 27 мая 2022

Свыше 90 тысяч мирных жителей оказались заблокированы ВСУ в Краматорске и Славянске

Свыше 90 тысяч мирных жителей оказались заблокированы ВСУ в Краматорске и Славянске

Военнослужащие украинских вооруженных сил удерживают свыше 90 тысяч мирных жителей в Краматорске и Славянске. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Известно, что боевики используют гражданских в качестве «живого щита». Они создали укрепрайон в агломерации Краматорск-Славянск. По словам Мизинцева, его площадь составляет более 170 квадратных километров.

«В густонаселенных районах боевики разместили тяжелое вооружение и технику, в домах оборудовали огневые точки, при этом местных жителей удерживают в подвалах под предлогом якобы обеспечения их безопасности, а на стены зданий нанесли надписи: "Внимание! Дети!", "Здесь дети! Не стрелять!"», — добавил генерал-полковник.

При этом боевики с особой жестокостью пресекают любые попытки мирных жителей эвакуироваться в безопасные районы, в том числе в сторону России. По мнению Мизинцева, особый цинизм ВСУ заключается в том, что «для достижения своих преступных целей киевский режим готов принести в жертву тысячи жизней собственных граждан».

Вернуться назад