"
  • 28 мая 2022

«Мозги не работают»: Кедми объяснил, почему провалилась операция ВСУ на острове Змеиный

«Мозги не работают»: Кедми объяснил, почему провалилась операция ВСУ на острове Змеиный

Украина не смогла отодвинуть российские войска с острова Змеиный в Черном море из-за глупости британских советников, которые руководили операцией, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Поражение ВСУ на острове Змеиный показало разрыв между реальной ситуацией и пониманием происходящего Украиной и ее британскими специалистами. Киевский режим попытался к 9 мая занять остров, но потери личного состава и военной техники лежат на плечах западных «гастролеров», которые сидят в штабах ВСУ, высказался эксперт.

«Есть то, как развиваются события, а есть их понимание. А они ничего не понимают. И Змеиный – это яркий пример тупости британских военных, их абсолютного непонимания, даже на уровне простой операции, что надо делать. То, что они там угробили солдат, – это британское. У них был выбор: взорвать Крымский мост или взять Змеиный. Они поняли, что Крымский мост невзрываемый – не получится. Ну, мол, давайте тогда захватим Змеиный. А мозги не работают. Правильно спланировать эту операцию они не смогли. Можно было – но они не смогли, потому что они англичане. Не умеют они», — заявил Кедми.

Он также отметил, что Змеиный можно попытаться взять, но в нынешних реалиях этого сделать не получится.

«Этот остров можно взять с боем, но не тем, что есть у украинцев. И не тем, что есть в головах британских военных», — заключил Яков Кедми.