"
  • 28 мая 2022

Военный эксперт Михайлов: Финляндию и Швецию «загоняют» в НАТО насильно

Военный эксперт Михайлов: Финляндию и Швецию «загоняют» в НАТО насильно

Финляндия и Швеция заявили о намерении вступить в ряды Североатлантического альянса не совсем добровольно, а под давлением Великобритании, заявил политолог Александр Михайлов.

Не так давно СМИ стало известно, что Финляндия в скором времени объявит о вступлении в НАТО. Аналогичного заявления ждут от властей Швеции. В беседе с изданием NEWS.ru руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, отметил, что на самом деле ни финнам, ни шведам «не нужно в НАТО», но на них давят.

Потеря нейтрального статуса сделает обе страны «целями для российских ракет», чего те, разумеется не хотят, но в военный блок их почти насильно загоняют. Таким образом Британия хочет показать прочность Альянса. При этом собственное положение НАТО сильно поправит, поскольку Финляндия и Швеция неплохо укомплектовали армию и производят вооружение.

«Шведская оборонка производит практически любое оружие — от стрелкового до кораблей. Но есть геополитика, коллективные решения», — добавил Михайлов.

Ранее стало известно, что Швеция и Финляндия намерены одновременно подать заявки о вступлении в НАТО. Альянс также создаст четыре боевых группы в Восточной Европе, чтобы сдерживать «российскую агрессию».