"
  • 20 мая 2022

Белоруссия готова оказать помощь России в поставках спортивной формы

Белоруссия готова оказать помощь России в поставках спортивной формы
MOD Russia/via Globallookpress.com

Минск готов помочь России в поставке спортивной атрибутики для проведения соревнований. Об этом в рамках темы «Спортивная дипломатия: время больших возможностей» на мероприятии «Здоровье нации - основа процветания России» рассказал представитель комитета по развитию индустрии спорта при Деловом центре экономического развития СНГ в Белоруссии Анатолий Синькевич.

По его словам, в нынешнее время производство товаров тяжело представить без кооперации в рамках СНГ и профильных ведомств. Синькевич отметил, что в данный момент российское и белорусское министерства спорта активно взаимодействуют.

«Сейчас идет подготовка к Спартакиаде по различным видам спорта. Мы готовы оказывать посильную помощь по комплектации спортивными изделиями, формой и непосредственно по организационному механизму», - добавил он.

Ранее компания Nike предупредила футбольный клуб «Спартак» о расторжении спонсорского контракта. Причина - вердикт УЕФА, по которому московская команда не сможет участвовать в еврокубках в следующем сезоне. Аналогичное письмо получил также «Урал».

Вернуться назад