Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Египта лично прибыл на границу с Ливией для проверки боеготовности армии

Президент Египта Фаттах ас-Сиси прибыл на границу с Ливией, чтобы проверить готовность армии к выполнению задач. По словам вс-Сиси, боеготовность армии необходимо поддерживать на случай возникновения угрозы национальной безопасности.
375 21 Июня 2020 10:38 Армия
Президент Египта лично прибыл на границу с Ливией для проверки боеготовности армии
Президент Египта лично прибыл на границу с Ливией для проверки боеготовности армииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Турция продолжает поддерживать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, поставляя в Триполи вооружение и сирийских наемников. На фоне этого Каир принял решение мобилизировать силы и средства, чтобы обеспечить интересы Египта в Северной Африке. Кроме того, в результате турецкой агрессии в Ливии египетские власти опасаются террористической угрозы, передает Федеральное агентство новостей.

Власти Египта дали понять, что Каир не будет безмолвно наблюдать эскалацию Турцией ливийского кризиса. Египет перебросил к ливийской границе боевую технику, в том числе около 20 американских танков Abrams.

Каир поддерживает Ливийскую национальную армию во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, который руководствуется интересами ливийского народа и намерен положить конец терроризму и вывести Ливию из затяжного кризиса. Однако так называемое Правительство национального согласия, боевики которого оккупировали Триполи, пользуются поддержкой Анкары и Дохи. Последние, в свою очередь, поставляют в Ливию оружие, нарушая эмбарго ООН.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх