"
  • 19 мая 2022

Аналитик Деев: обновленная «Горская» станет местом притяжения бизнеса, туризма и горожан

Аналитик Деев: обновленная «Горская» станет местом притяжения бизнеса, туризма и горожан
prt scr youtube.com / Мойка78

В Петербурге не впервые реорганизовывают заброшенные производственные площадки. Очередным позитивным примером переквалификации промышленной зоны обещает стать проект «Горская».

Компания «Мегалайн» в марте текущего года на Международном форуме «Экология большого города» презентовала макет запланированных построек и транспортных развязок на месте депрессивной территории бывшей строительной площадки «Горская». Авторы проекта намерены создать новую точку притяжения не только для петербуржцев, но и всей России, а также иностранных туристов.

На площади в 150 гектаров появятся промышленные и складские объекты, которые будут востребованы малым и средним бизнесом, гостиничная и сервисная инфраструктура, а также IT-деревня — крупнейший на Северо-Западе инновационный кластер.

По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, проект территории «Горская» удовлетворяет интересы не только Северной столицы, но и всей экономики России. Бизнес-план имеет три главных преимущества, которые существенно выделяют его на фоне остальных проектов.

  «Во-первых, эта площадка станет примером рачительного и грамотного возвращения ранее использовавшихся и заброшенных территорий. Для лица современного города и его имиджа нет ничего лучше, когда подобные непрезентабельные объекты становятся местом притяжения бизнеса, туризма и горожан. Во-вторых, конечно, здесь будут созданы дополнительные рабочие места, а главное – это привлечет IT-специалистов, дефицит которых в нашей стране ощущается очень остро», — подчеркнул эксперт в беседе с редакцией ФАН.   

Третье преимущество заключается в создании коммерческих и складских площадей, которые позволят развивать импортозамещение, а также малый и средний бизнес всего Северо-Запада страны, заключил Артем Деев.

Вернуться назад