"
  • 25 мая 2022

Сатановский: Финляндия в составе НАТО станет серьезной угрозой безопасности России

Сатановский: Финляндия в составе НАТО станет серьезной угрозой безопасности России

Вступление Финляндии в состав Североатлантического альянса представляет для безопасности России серьезную угрозу. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.

Известно, что Швеция и Финляндия заявили о своем желании войти в состав НАТО и сделать это они намерены в ускоренном порядке, особенно после начала спецоперации ВС РФ на Украине. Финское руководство упрямо игнорирует предупреждения Москвы о возможных последствиях такого шага, который может угрожать России сразу по нескольким аспектам, считает Сатановский, передает «Экономика сегодня».

«Это возможность удара с их территории по Петербургу, это возможность серьезной работы против нас по Финскому заливу и Балтийскому морю, и это еще одна, помимо Норвегии, возможность удара по российским подлодкам в Баренцевом море, а главное – по Северодвинску, что для американцев, вообще говоря, поважнее, чем Санкт-Петербург», – отметил политолог.

Сатановский добавил, что ввиду своей географической близости под ударом со стороны НАТО может оказаться не только город на Неве, но и Калининград, который давно стал своеобразной «занозой» для западных военных.  

Вернуться назад