Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев назвал единственный способ вылечиться от коронавируса

Коронавирусная инфекция поражает множество систем в организме человека, поэтому симптоматического лечения в данном случае недостаточно.
81301 21 Июня 2020 12:41 Общество
Доктор Зайцев назвал единственный способ вылечиться от коронавируса
Доктор Зайцев назвал единственный способ вылечиться от коронавирусаpxhere.com-
Загрузка...

Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал «НьюИнформ», что нужно делать, чтобы вылечить коронавирус и почему ингаляционный способ введения лекарства в организм коронавирусного больного не спасет его от инфекции.

Ранее стало известно, что британские специалисты создали ингалятор для лечения коронавируса. По их словам, проникающее в организм человека при впрыскивании вещество доходит до легких и лечит их изнутри.

«При лечении практически любых органов и систем организма врачи применяют два подхода: местный и общий», — заявил доктор Зайцев.

По словам врача, часть болезней можно вылечить с использованием средств, воздействующих на определенную систему, но это не относится к коронавирусу.

«Если в качестве сравнения мы берем лор-органы, в основном применяется местное лечение. Разве что для лечения серьезных заболеваний вроде бронхолегочных используются как местные, так и препараты общего действия, которые вводятся либо внутримышечно, либо внутривенно», — высказался Зайцев.

Доктор Зайцев объяснил, почему ингаляторы не спасут от коронавируса/ назвал единственный способ вылечиться от коронавируса

Специалист объяснил, что коронавирус сродни бронхолегочным заболеваниям поражает не один, а группу органов, поэтому и лечить нужно их все сразу. Причем COVID-19 воздействует на гораздо более обширную сеть внутри организма. Ингаляционная практика воздействует только на легкие, потому ее недостаточно.

«Коронавирусная инфекция поражает не одну систему или орган, поэтому, к сожалению, недостаточно пролечить только один отдел организма. Так что местное лечение не спасет от коронавируса», — заявил врач.

Зачастую люди не обращаются к специалистам при возникновении проблемы в организме именно по причине того, что занимаются симптоматическим самолечением с использованием средств местного применения: капель и различного рода ингаляторов. После их использования человек чувствует себя значимо лучше, что создает иллюзию ликвидации заболевания. Периодически такое поведение провоцирует возникновение хронических болезней, поэтому врачи настоятельно не рекомендуют затягивать обращение к специалисту, если у вас нет уверенности в том, что местного лечения достаточно.

«В данном случае местное лечение может использоваться только в качестве дополнительного, а не основного метода лечения. Оно причем может показывать неплохие результаты, но фактически с его помощью будут ликвидированы только симптомы, но никак не сам очаг заболевания», — пояснил доктор Зайцев.

Доктор Зайцев объяснил, почему ингаляторы не спасут от коронавируса/ назвал единственный способ вылечиться от коронавируса

Так что для действительного полного лечения коронавирусной инфекции необходимо обязательно применять такие методы, как внутривенное или внутримышечное введение, а также потребление лекарственных средств в таблетках.

«Именно поэтому сейчас разрабатываются и внедряются вакцины и сыворотки, которые либо попадают в организм в качестве таблеток и посредством желудочно-кишечного тракта всасываются в кровь, либо вводятся внутривенно», — объяснил Зайцев.

Врач рассказал, что из вышеперечисленного борется с инфекциями лучше всего, но подчеркнул, что для каждого человека возможна корреляция под индивидуальные особенности. Так одному может быть достаточно таблеток, а другому необходимо применять весь комплекс мер. Только квалифицированный анализ специалистом поможет определить, что нужно именно вам. Это относится не только к нынешней ситуации, но и к любым другим заболеваниям.

«Эффективнее внутривенного введения пока ничего не придумали. На втором месте стоит внутримышечное введение, потом таблетированная форма, а четвертую позицию занимают местные препараты по типу ингаляторов», — рассказал доктор Зайцев.

Доктор Зайцев объяснил, почему ингаляторы не спасут от коронавируса/ назвал единственный способ вылечиться от коронавируса

По словам врача, определяя, что лучше применить для лечения, оцениваются не только индивидуальные особенности организма, но и механизм действия самой инфекции. В случае с коронавирусом, она поражает почти все органы, поэтому тут не обойтись без полноценного лечения всеми доступными науке на сегодняшний день средствами.

«Все оценивается тяжестью состояния пациента, выраженностью заболевания и очагом его поражения. Коронавирус невозможно вылечить только местными лекарственными препаратами, потому что даже легкая его форма воздействует не только на легкие пациента, но и на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы», — подытожил Владимир Зайцев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх