"
  • 18 мая 2022

Sohu: российские войска получили на вооружение одну из самых загадочных боевых систем

Sohu: российские войска получили на вооружение одну из самых загадочных боевых систем
globallookpress/Komsomolskaya Pravda

В распоряжении российских военных появилось загадочное вооружение, в существование которого на Западе никто не верил.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что в последние годы российские войска получили большое количество систем, однако одной из самых задаточных стал гиперзвуковой управляемый боевой блок «Авангард». Его характеристики настолько впечатляют, что западное экспертное сообщество долгое время просто не верило в его существование, передает «ПолитРоссия».

«Высокий уровень секретности вокруг "‎Авангарда"‎ и его, на первый взгляд, нереальные характеристики заставили мир сомневаться в его существовании», — говорится в публикации.

Впервые об этом оружии стало известно в 2018 году, когда президент РФ Владимир Путин рассказал об испытаниях совершенно нового типа вооружения. Он сообщил, что боевой блок способен разгоняться до скорости 20 единиц Маха, а также двигаться по непредсказуемой траектории.

Отмечается, что новую боевую систему ВС РФ лишь некоторое время назад впервые показали публике. Произошло это в одной из аудиторий академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). По словам авторов публикации, весь мир убедился в том, что «Авангард» действительно существует.

Вернуться назад