Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Телескоп «Хаббл» детально сфотографировал две планетарные туманности

Снимки позволят изучить космические тела и процессы их формирования.
282 21 Июня 2020 12:55 Наука
Телескоп «Хаббл» детально сфотографировал две планетарные туманности
Телескоп «Хаббл» детально сфотографировал две планетарные туманностиeso.org-ESO
Загрузка...

Орбитальная обсерватория с мощнейшим телескопом «Хаббл» на борту сделала несколько детальных снимков двух планетарных туманностей. Их структура даст ученым ключ к пониманию процессов формирования такого рода космических образований. Об этом сообщается в научном журнале Galaxies.

Исследователи назвали туманности NGC 6302 и NGC 7027. Планетарные туманности состоят из газа, сброшенного звездами низкой и средней массы на последних этапах эволюции. Живут такие объекты по космическим меркам недолго: несколько десятков тысяч лет.

Что ученые еще недостаточно изучили, это процесс принятия формы такими туманностями. Некоторые из них похожи на бабочку, другие имеют вытянутую структуру. Именно с этим вопросом исследователи и пытаются разобраться с помощью телескопа. Сделанные снимки позволили определить не только структуру космических объектов, но также рассказали ученым о том, что формирование структур сопровождалось всплесками энергии. Сейчас выясняется ее происхождение.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх