Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В протестах США обнаружен след Джорджа Сороса и украинцев

Участники государственного переворота на Украине приложили руку к беспорядкам, которые прокатились по американским городам. Как сообщает издание "Версия", с появлением украинцев в США может быть связан известный олигарх Джордж Сорос.
2258 21 Июня 2020 15:00 Политика
В протестах США обнаружен след Джорджа Сороса и украинцев
В протестах США обнаружен след Джорджа Сороса и украинцевНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Согласно имеющейся информации, финансирование переброски участников Майдана в США проводил чешский предприниматель Томаш Фиала. Он имеет непосредственное отношение и к упомянутому американскому миллиардеру, более того, Фиала считается "глазами и ушами" Сороса не территории Украины.

Стоит заметить, что отправка "профессиональных митингующих" была согласована с мэром Сиэтла Дженни Дуркан. Украинцы были представлены как специалисты по "достижению согласия между активистами и правоохранительными органами". Однако после прибытия в американских город майданщики разбежались, а некоторые из них начали выступать в качестве советчиков "вождей автономной зоны".

В Сиэтл было доставлена партия численностью в сто человек, однако это далеко не все. Еще сотня майданщиков должна появиться на территории Америки ближайшее время. Из-за карантина отсутствия регулярного авиасообщения между Украиной и США первые прибывшие "активисты" были перевезены на польских самолетах как представители некой канадской правозащитной организации.

Но украинский след можно обнаружить не только в Сиэтле. На данный момент представители Незалежной разъехались еще по четырем городам, среди которых Атланта, Сан-Франциско, Альбукерке и Лос-Анджелес. Дело в том, что именно эти города расформировали полицейские управления, а роль правозащитников там будут играть "команды реагирования", состоящие из представителей общественности.

Смогут ли вернуться прибывшие в США украинцы на родину – другой вопрос. По мнению многих специалистов, на данный момент Украина переживает серьезный кризис, который может привести к ликвидации государственности. Как сообщалось ранее, политолог Вадим Карасев заявил о запуске МВФ процесса ликвидации Незалежной.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх