Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал о "надрыве" Запада в борьбе за гегемонию

Украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о неиссякающем стремлении Запада к мировой гегемонии, которое в итоге привело у его "надрыву". По мнению специалиста, на данный момент в мире происходит исчезновение интереса к леволиберальным идеям.
895 21 Июня 2020 15:22 Политика
Ищенко рассказал о "надрыве" Запада в борьбе за гегемонию
Ищенко рассказал о "надрыве" Запада в борьбе за гегемонию
Загрузка...

Как сообщает "Украина.ру" со ссылкой на политолога, война за мировое господство не прекращалась на протяжении достаточно длительного времени. После завершения активной фазы ВМВ началась Холодная война, то есть борьба между державами просто приняла другой вид. СССР было невозможно уничтожить военным путем, поэтому столкновения перешли в экономическую фазу.

После развала СССР выяснилось, что Запад до сих пор не облает желаемым могуществом. Глобальный леволиберальный порядок действовал только на территории западных стран и некоторых их союзников. Продвинуться дальше США и их сторонникам мешала Россия, сохранившая самостоятельность и ядерный арсенал.

Тогда начался четвертый, гибридный этап противостояния. Его отголосками стали многочисленные цветные революции, которые произошли в близких к России странах.

"В конечном итоге Запад надорвался в своей борьбе за гегемонию. Сейчас он сам находится в состоянии хаоса и полураспада", – объяснил Ищенко.

Ранее леволиберальный глобализм доминировал в политическом пространстве мира, однако сейчас эти идеи теряют было влияние даже на Западе. Политолог считает, что на данный момент разрушительного потенциала потрясений недостаточно, чтобы в США началась гражданская война. Однако лидером из нынешнего кризиса Запад уже не выйдет.

Стоит сказать, что Вашингтон до сих пор стремится сохранить былое величие. Как сообщалось ранее, США хотят столкнуть Индию и Китай на "линии Макмагона".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх