Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США, ОАЭ и Бахрейн поддержали инициативу ас-Сиси по урегулированию ливийского кризиса

Обеспокоенность президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси обострением ситуации в Ливии и активным участием в попытках перевести конфликт в мирное русло легко понять. Присутствие неспокойной Ливии, кишащей террористами, никому бы не понравилось.
302 21 Июня 2020 16:52 Политика
США, ОАЭ и Бахрейн поддержали инициативу ас-Сиси по урегулированию ливийского кризиса
США, ОАЭ и Бахрейн поддержали инициативу ас-Сиси по урегулированию ливийского кризисаwikipedia.org-Hildenbrand MSC CC BY 3.0 de
Загрузка...

Переговоры представителей Восточного правительства Ливии и Ливийской национальной армии с правительством Египта в Каире привели к созданию "Каирской декларации", которая могла бы стать основой для политического урегулирования в Ливии, если бы не отказ террористического Правительства национального согласия Ливии и Турции принять этот документ. Федеральное агентство новостей перечислило государства, которые поддержали "Каирскую декларацию".

"Каирская декларация" была поддержана Россией, Францией, США, ОАЭ, Саудовской Аравией и Бахрейном. Все поддержавшие высоко оценили мирные инициативы египетского руководства и подтвердили свои желания, чтобы конфликт в Ливии перешел бы в русло политического урегулирования. Также отмечается, что Египет имеет право защищать свою страну от вторжения террористов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх