• 05 июля 2022

Sina: китайский эксперт объяснил, для каких блюд подходят круглые и вытянутые баклажаны

Сегодня на рынке представлено два вила баклажанов: круглые и вытянутые. В китайском издании Sina рассказали, как правильно хранить и готовить каждый из них.

По словам автора под псевдонимом «Тайский гурман», многие люди сегодня не видят разницы между круглыми и вытянутыми баклажанами, поэтому выбирают неправильный способ готовки и хранения. Из-за этого в приготовленном виде этот полезный овощ часто оказывается невкусным.

Круглые баклажаны

Овощи круглой формы отличаются более твердой мякотью с меньшим содержанием воды и менее нежным вкусом. В издании указывают, что этот вид больше подходит для использования в качестве начинки для различных пирогов и булочек, поскольку его легче натирать на терке.

Хранить круглые баклажаны достаточно просто. Летом их можно класть в любом теплом прохладном месте на кухне, а зимой - в отсеке для овощей в холодильнике.

Вытянутые баклажаны

Овощ вытянутой формы имеет гораздо более нежную и сочную мякоть, а также очень нежный вкус. Благодаря этому он лучше подходит для тушения и использования в блюдах, которые предполагается есть холодными.

При неправильном хранении вытянутые баклажаны легко портятся, предупреждает китайский автор. По его словам, данные овощи желательно хранить в холодильнике вне зависимости от времени года. При этом не рекомендуется придвигать баклажаны слишком близко к стенкам, чтобы не переморозить их. Также «Тайский гурман» советует периодически опрыскивать вытянутые овощи водой, чтобы сохранить в них влагу.