"
  • 21 мая 2022

Две самых «громких» цитаты нового министра обороны Украины Алексея Резникова о Донбассе

Парламент Украины по предложению президента назначил на должность министра обороны экс-премьера Алексея Резникова. Ранее он возглавлял министерство по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий.

Решение было принято Верховной радой по рекомендации главы государства Владимира Зеленского. Президент Украины заметил, что новый министр должен пользоваться уважением в армии страны.

Резников ранее возглавлял министерство по вопросам «временно оккупированных территорий». В переговорах с представителями республик Донбасса он занимал жесткую позицию и не раз нелестно отзывался о регионе.

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать… Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», - говорил министр.

Также новый глава оборонного ведомства не раз комментировал выдачу российских паспортов жителям Донбасса. По его мнению, это решение было продиктовано необходимостью поддерживать население республик Донбасса.

«Паспортизацию они начали, чтобы потом говорить о "русском мире" и использовать как повод для защиты своих граждан», - заявлял Резников.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Погребинский заявил, что рост недовольства президентом Украины Владимиром Зеленским свидетельствует о том, что что людей многое «достало».

Вернуться назад