• 07 июля 2022

Украинские читатели высмеяли киевского журналиста за истерику на тему «наступления» России

Украинские интернет-пользователи подняли на смех киевские СМИ за очередной фейк о якобы концентрации российских войск у границы с Незалежной. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

Журналист из Украины Виталий Портников выпустил истеричную статью о том, что РФ «стягивает войска» к границе с Украиной. Он обратил внимание на публикации об этом в американском издании Washington Post, которое ссылается на некие разведывательные данные.

Читатели панику публициста не поддержали, назвав информацию фейком. Многие из них заметили, что Киев и его западные патроны уже не в первый раз создают шумиху из ничего, чтобы запугать украинское население.

«Эту фотографию колоны российских танков я вижу уже 8-й год. У них фотоаппарат сломался?» - с иронией высказался пользователь Сергей Ткебучава.

«Три танка в Смоленске проехало, в Киеве - паника, при полном отсутствии "серенького вещества" под кастрюлькой», - высмеял журналиста Александр Савченко.

«В Смоленской области оказывается. Что область с Украиной не граничит - это не важно. Раз танк, то хоть бы и на Камчатке географически в сторону Украины двинулся - значит можно писать, что к границам подтягивается для агрессии», - пошутил Петр Горнов.

Несколько комментаторов также обратили внимание на то, что украинская разведывательная служба не подтвердила данные о мобилизации войск РФ. Они задались вопросом, кому может быть выгодна дезинформация населения страны.

«"Украинская военная разведка не зафиксировала дополнительной переброски российских войск к границе Украины" сообщил полковник Леонид Матюхин. По его словам, предполагается, что появившаяся в сети информация может быть элементом информационно-психологического воздействия», - заметил Семен Андреевич Антонов.

«Министерство обороны [Украины] говорит, что нет стягивания войск, а Портников говорит есть, кто же брешет как собака (в пустую)?» - выразил недоумение Alexander Danko.

Ранее эксперт по энергетическим вопросам Андрей Гнатуш заявил о том, что Украине придется идти на примирение с Белоруссией, чтобы выбраться из энергетического коллапса этой зимой.