"
  • 25 мая 2022

NetEase: пролет истребителей РФ в зоне ПВО США привел в ярость Пентагон

Россия ответила на провокации США пролетом пяти истребителей в районе американской зоны ПВО в Арктике, чем разозлила Пентагон. Об этом пишет китайское издание NetEase.

Авторы публикации напомнили, что недавно пять истребителей ВКС РФ на сверхзвуковой скорости влетели в зону противовоздушной обороны США. Полет продлился чуть менее часа и был совершен в соответствии с международным правом. Однако ситуация все равно разозлила деятелей Пентагона.

«Американские истребители годами бродили близ границ России, задирая свой нос. Но теперь российские самолеты летят к границам США, чтобы оказать на них давление. Россия действительно мастер противодействия Америке», - признали китайские аналитики.

В издании указали, что американские военные нередко устраивают провокации неподалеку от воздушного пространства других стран. США никогда не признавали свои действия провокационными, ссылаясь на принцип свободны полетов над открытым морем. В этот раз Москва поступила симметрично по отношению к Вашингтону.

«Российские пилоты использовали американскую уловку, чтобы расправиться с Соединенными Штатами», - констатировали авторы портала «ПолитРоссия» со ссылкой на китайских аналитиков.

В NetEase гадают, как США могут отреагировать на поведение РФ. Они подчеркивают, что смелая политика Москвы должна раздражать Вашингтон, однако в Белом доме могут опасаться новых действий с ее стороны.

Вернуться назад