"
  • 22 мая 2022

Мать Децла обратилась к поклонникам за помощью после кражи на могиле сына

Могила музыкального исполнителя Кирилла Толмацкого, больше известного как Децл, подверглась нападению неизвестного мужчины. Об инциденте стало известно со слов матери покойного рэпера Ирины Толмацкой.

На личной странице в Instagram* женщина опубликовала запись с камеры видеонаблюдения, на которой зафиксирован факт воровства. Мужчина, одетый в куртку и шапку, заступает за ограду, приподнимает стул и уносит его. Предмет обихода стоял рядом с надгробной плитой музыканта.

«Хочу обратиться к вам, мои друзья! Кто знает этого "человека", передайте ему, пожалуйста, что так нельзя делать. Пусть вернет на место», - написала Толмацкая с призывом к поклонникам о помощи.

Подписчики осудили поступок мужчины и сразу начали строить теории, кому мог понадобиться стул с могилы кумира целого поколения. Версии неоднозначные - от поклонника творчества покойного исполнителя до бездомного.

«Какой кошмар. Никогда не понимала людей, которые воруют с могил. Ужасный поступок»,

«Безобразие, люди совсем сошли с ума», - возмутились фанаты рэпера.

Толмацкий скончался в возрасте 35 лет по причине острой сердечной недостаточности. Могила музыканта находится на Пятницком кладбище. Надгробная плита увенчана цитатой из композиции Децла. Певец говорил о том, что лучше оставить что-то «новым людям на память», чем забирать.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад