"
  • 20 мая 2022

Политолог Бортник объяснил, чем опасны для Украины непубличные консультации РФ и США

Политический курс, который взял Вашингтон на нормализацию отношений с Россией, может негативно сказаться на Украине, предполагают журналисты интернет-издания «Страна.ua».

Как считают авторы материала, перемены в политике произошли после встречи лидеров России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена. Многие американские СМИ назвали предательством решение Белого дома отказаться от санкций против «Северного потока - 2» и переговоры по контролю над вооружениями.

По мнению украинского политолога Руслана Бортника, непубличные консультации Москвы и Вашингтона могут негативно повлиять на Украину. Подобные встречи двух сторон несут угрозу Киеву.

«Факт тайных переговоров несет в себе определенные вызовы и угрозы для украинской власти. Сам факт этих переговоров говорит о том, что украинскую проблему отставляют в сторону - ради интересов, касающихся конкуренции с Китаем, мировой торговли, противодействия COVID-19 и национальных интересов по усилению США и России», - уверен эксперт.

Также он подчеркнул, что здесь прорисовывается серьезная угроза для украинских властей, поскольку политическая реальность меняется очень стремительно. Сегодня руководство США пытается ценой Украины найти условия для «холодного мира» с Россией.

Вернуться назад