"
  • 20 мая 2022

Atlantico: новое оружие РФ способно устроить «полный паралич» военной технике НАТО

Россия разрабатывает технологии, которые позволят блокировать военные силы НАТО, считают журналисты французского издания Atlantico.

Авторы статьи обратили внимание на российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», развернутом в Калининграде. Известно, что его дальность действия составляет 3 тыс. километров. Если учитывать место размещения комплекса, то можно сделать вывод, что у сил НАТО на восточном направлении будут серьезные проблемы в случае открытого военного конфликта.

Также аналитики подчеркивают, что «Мурманск-БН» может выводить из строя электронные системы противника, при этом не уничтожая их, а лишь блокируя сигнал на заданной территории. Получается, что комплекс способен полностью «парализовать» военную технику НАТО, заблокировав его спутниковые волны, сотовую связь, радиоприемники и системы GPS.

Военный блок не сможет проводить операции по сдерживанию России, если данная система будет находится у «боевиков-ополченцев». По мнению экспертов, владея ей, боевики навсегда покончат с иностранными операциями, в том числе направленным на поддержание мира.

Ранее журналисты Baijiahao рассказали, как план президента России Владимира Путина в Черном море обеспечит РФ преимущество перед НАТО в локальных войнах. Как считают авторы статьи, основной причиной напряжения ситуации в черноморском регионе являются постоянные провокации НАТО и отдельно США.

Вернуться назад