"
  • 25 мая 2022

Секретарь СНБО Данилов назвал дезинформацией новость о российских танках «у границ Украины»

Публикации американских изданий Politico и Washington Post о якобы стягивании российских войск к украинским границам являются «сознательной дезинформацией всего общества». Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Представитель СНБО отметил, что сообщения западных агентств не соответствуют действительности. Киев внимательно следит за всеми процессами, которые происходят на российско-украинской границе. В приграничной зоне нет большого скопления войск ВС РФ, уточнил Данилов.

«Две недели назад российские войска были на тех же позициях, что и сегодня, о чем свидетельствуют все те же снимки из космоса. Пусть они покажут фотографии, которые были там месяц назад, две недели назад - вы увидите одни и те же фотографии», - подчеркнул секретарь совета.

Ранее американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые якобы подтверждают концентрацию российской военной техники у «украинских границ» в Смоленской области, которая никак не граничит с Украиной.

Вернуться назад