"
  • 21 мая 2022

Rubaltic: действия Польши ведут страну к исключению из ЕС и попаданию в список изгоев

Действия польского руководства ведут страну к изоляции и возможному исключению из Европейского союза. Об этом сообщает издание RuBaltic.Ru.

Евросоюз неоднократно обращал внимание на Варшаву из-за ее консервативной политики. Однако решение Конституционного суда Польши о верховенстве национального права над европейским стало последней каплей в терпении Евросоюза.

Руководство организации уже исключило страну из Европейской сети судебных советов, а также наложило санкции в размере одного миллиона евро из-за спора о судебной системе. Чиновники ЕС не скрывают своих намерений по исключению государства из союза, так как Польша больше не соответствует демократическим принципам. Оппозиционные польские политики также заявляли в возможном Polexit, если представители действующей власти не вернутся к общеевропейским стандартам.

В издании RuBaltic.Ru подчеркнули, что польские власти близки к тому, чтобы страна попала в список изгоев. Именно такого статуса добивалась Варшава в отношении России с 2014 года. Руководство республики не приглашало российских политиков на памятные мероприятия, занималось переписыванием истории Советского Союза и Второй мировой войны. Теперь Польша сама устремилась в яму международной изоляции.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели издания Der Spiegel призвали исключить Польшу из Евросоюза.

Вернуться назад