"
  • 25 мая 2022

Журналист Ван де Бек поймал Украину на предоставлении поддельных улик в деле MH17

Украинские спецслужбы не предоставили прокуратуре Нидерландов оригинальные записи переговоров ополченцев ДНР в качестве улик по делу о крушении малайзийского Boeing MH17. Об этом рассказал голландский журналист Эрик ван де Бек.

Эксперт прокомментировал так называемые «весомые» улики, которые предоставила Украина в деле о трагедии 2014 года. По версии следствия, самолет сбил ЗРК «Бук». Москва опровергала такие подозрения и приводила факты, доказывающие обратное. Однако следователи не торопились рассматривать другие материалы.

Предоставление Киевом улик послужило причиной такого положения вещей. Руководство Службы безопасности Украины передало Совместной следственной группе записи переговоров донбасских ополченцев, где речь шла якобы об уничтожении самолета.

Журналист Ван де Бик поймал Киев на предоставлении поддельных улик. По словам эксперта, так называемые доказательства никем не проверялись на подлинность. В статье для UITPERS Ван де Бик раскрыл неудобную для следствия правду.

«Нидерландский институт криминалистической экспертизы не проверял файлы на вырезание и вставку. И не было никакой проверки на клонирование голоса», - констатировал журналист.

Самолет разбился в 2014 году в Донбассе. Крушение авиалайнера унесло за собой жизни 298 человек.

Гаагский суд ранее приобщил к делу MH17 ответы российского концерна «Алмаз-Антей» на вопросы защиты, информирует RT. Председательствующий судья Хендрик Стейнхейс допустил, что решение могут вынести до конца 2022 года.

Вернуться назад