"
  • 22 мая 2022

Daily Express: наросты на коже предупреждают о высоком уровне холестерина в крови

Зачастую люди не подозревают о высоком уровне холестерина в крови, поскольку данный недуг имеет мало симптомов. О том, как определить переизбыток жироподобного вещества, рассказали специалисты в материале британского портала Daily Express.

Представители министерства здравоохранения отметили, что к повышенному уровню холестерина приводят жирная пища, лишний вес, употребление алкоголя, курение и отсутствие физических нагрузок.

Эксперты Американской академии дерматологии заявили, что о недуге могут свидетельствовать желтовато-оранжевые воскоподобные наросты на коже. Они появляются в уголках глаз, на линиях ладоней или на тыльной стороне голеней. Избавиться от них можно только методом контроля уровня холестерина.

Однако специалисты благотворительной организации «Харт Ю-Кей» убеждены, что переизбыток жироподобного вещества может быть абсолютно у любого человека, даже если он стройный и ведет здоровый образ жизни. Ведь причина нередко кроется в наследственности. Большое количество жироподобного вещества приводит к закупорке кровеносных сосудов, из-за чего возникает риск развития сердечных и онкологических заболеваний.

Медики порекомендовали добавить в ежедневный рацион растительные масла, орехи, семена, авокадо и рыбу, которая являются источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3.

Вернуться назад