"
  • 25 июня 2022

Обвиняемому во взяточничестве экс-инспектору Госавтодорнадзора осудили в Амурской области

Благовещенский городской суд приговорил бывшего инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Восточно-Сибирского межрегионального управления Госавтодорнадзора к шести годам колонии за взятки. Подробности сообщает СК России по Амурской области.

Согласно имеющейся информации, мужчину обвинили в совершении серии коррупционных преступлений. Теперь бывшему инспектору предстоит ответить перед законом по статьям 290 и 285 УК РФ («Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями»).

Отмечается, что отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. Житель Амурской области будет лишен права занимать определенные должности в течение трех лет. Кроме того, бывшему инспектору предстоит выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей, добавили в СК РФ.

Следствие установило, что, будучи на посту инспектора Госавтодорнадзора, злоумышленник с декабря 2018 по июнь 2019 года получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в виде топливной карты. Баланс карты составил 60 тыс. рублей. Фирма, глава которой вручил инспектору взятку, занималась грузоперевозками. В обмен на полученную карту злоумышленник обещал, что автомобили организации не будут останавливать на дорогах региона.