"
  • 23 мая 2022

Украина начала выпускать собственные патроны для войны в Донбассе

На Украине стартовал выпуск собственных патронов. Конструкторы также создали «с нуля» гранату для автоматического и подствольного гранатометов. Об этом передает ТСН.

Сообщается, что новые патроны производят на военном заводе «Импульс» в Шостке Сумской области. Уже совсем скоро их получат бойцы ВСУ для войны против сил ЛДНР в Донбассе.

Гендиректор конструкторского бюро «Вектор» Виталий Жуков считает это историческим шагом. По его словам, только 12 государств в мире в состоянии самостоятельно производить патроны.

По данным гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Гусева, новые украинские боеприпасы разрабатывали почти два года, а через несколько месяцев они отправятся на фронт. Главной особенностью такого патрона является то, что во время рикошета или попадания в мягкий снег он все равно взорвется, так как сработает система самоликвидации.

Ранее украинский посол в Турции Василий Боднар заявлял, что на Украине могут начать собственное производство беспилотников Bayraktar. Именно такие БПЛА Киев недавно приобрел у Анкары. Дипломат уточнил, что для этого на Украине нужно создать завод. Также есть планы открытия центра развития и ремонта этих беспилотных летальных аппаратов.

Вернуться назад