"
  • 29 мая 2022

Nouvelles Plus: миротворцы ООН в ЦАР попытались захватить резиденцию президента

Власти ЦАР потребовали вывести миротворцев ООН из республики из-за попытки захвата резиденции главы государства. Об этом сообщает издание Nouvelles Plus.

По данным журналистов, автобус египетского контингента многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) прорвался на территорию резиденции президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. При этом миротворцы осуществляли видеосъемку на стратегическом объекте. Охрана резиденции пыталась остановить автобус с миротворцами, однако водитель не подчинился их законным требованиям, передает Федеральное агентство новостей.

После этого автобус с миротворцами ООН на большой скорости выехал за пределы резиденции, где сбил 12-летнюю девочку, которая скончалась на месте происшествия. Преследовавшие автобус центральноафриканские правоохранители сообщили, что виновники инцидента скрылись на территории базы египетского контингента миссии ООН в ЦАР. Охрана главы государства назвала данное происшествие попыткой захвата стратегического объекта.

Гибель ребенка и погоня за миротворцами в центре Банги вызвали возмущение у жителей республики. Многие потребовали наказать виновного в смерти 12-летней девочки, а остальной миротворческий контингент ООН немедленно вывести из страны.