"
  • 29 мая 2022

Политолог Корнилов: важные решения на Украине принимает не Зеленский

Журналист и политолог Владимир Корнилов прокомментировал заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о перспективах саммита с Россией.

Экс-секретарь СНБО выразил мнение, что личная беседа президентов РФ и Украины Владимира и Путина и Владимира Зеленского станет серьезным вызовом для Киева. Он также предложил поискать другие «форматы реагирования» в отношениях с Москвой.

Корнилов считает, что опасения противника саммита связаны с разницей в опыте двух лидеров. В интервью «ПолитРоссии» он объяснил, чего на самом деле должны бояться украинские политики.

«Повторюсь, важные решения в Киеве принимает не Зеленский. Противникам встречи президентов лучше надо опасаться встречи Путина и Байдена. Если какие-то решения будут приниматься по вопросам Украины и России, то именно там, а не на встречах с украинскими деятелями», - сказал политолог.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Путин никогда не отвергал возможности встречи с Зеленским. Однако перед началом саммита следует определиться с темами для обсуждений, в чем Кремль пока не фиксировал продвижения, говорится в материале телеканала RT.