"
  • 25 мая 2022

Изменения для российских водителей, которые вступают в силу в ноябре 2021 года

Российских автовладельцев ждет ряд изменений с 1 ноября 2021 года, передает портал «Автоновости дня».

Первое нововведение касается писем со штрафами. С 1 ноября они перестанут приходить в личный кабинет сервиса «Почты России». Теперь их в электронной форме будут рассылать только через портал «Госуслуги Авто».

Второе новшество еще не случилось, однако оно не должно заставить себя долго ждать. Речь идет о рассмотрении и ожидаемом принятии законопроекта об отмене обязательно техосмотра для водителей-физлиц.

В ноябре Госдума рассмотрит еще один «автомобильный законопроект». Он касается запрета на работу в такси и общественном транспорте лиц, не имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Четвертое изменение станет актуальным 30 ноября, когда вступит в силу новый ГОСТ Росстандарта и ФГУП НАМИ, регламентирующий правила проведения отзывных кампаний транспортных средств с дефектами.

Еще три изменения касаются периода «нерабочих дней», введенного в России. Во всех подразделениях ГИБДД на это время минимизируют личное общение с водителями. Помимо этого, попавших в ДТП автовладельцев не будут приглашать в подразделения ГИБДД для рассмотрения дел. За парковку под знаком «Стоянка запрещена» не будут штрафовать с дополнительной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни».

Ранее в «НьюИнформ»: пять российских автоновинок, которые появятся на отечественном рынке в 2022 году.

Вернуться назад