• 07 июля 2022

Адвокат по делу MH17 тен Дуссхате обвинила прокуратуру Нидерландов в утаивании информации

Адвокат по делу о крушении пассажирского авиалайнера MH17 Сабине тен Дуссхате усомнилась в критериях отбора информации прокуратуры Нидерландов. Об этом пишет ФАН.

Адвокат, представляющая в суде интересы одного из четырех обвиняемых по делу MH17 Олега Пулатова, раскритиковала работу голландской прокуратуры. Она заявила о том, что прокуроры решили не приобщать к материалам дела показания S45, утаив эту важную информацию. Военнослужащий из Курска, бывший на момент катастрофы членом 53-й зенитно-ракетной бригады ВС России, объяснял, почему самолет не мог быть сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук».

«Прокуратура прекрасно знает, что эта информация имеет отношение к делу и еще как... Прокуратура непонятно и неправильно объясняет и применяет критерии релевантности, что не внушает доверия относительно того, как оценивались и другие документы, которые есть в досье», - возмутилась Сабине тен Дуссхате.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил о том, что попытки Запада переложить вину за трагедию с пассажирским авиалайнером MH17 выглядят абсурдно. Он подчеркнул, что Украина к настоящему времени не смогла предоставить ни одного доказательства своей невиновности.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту люди (283 пассажира и 15 членов экипажа) погибли.