"
  • 22 мая 2022

В Киеве предсказали капитуляцию Зеленского в случае переговоров с Путиным

Возможная встреча президента России Владимира Путина и украинского главы Владимира Зеленского может закончиться полной капитуляцией Киева. Такое опасение высказал экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

В эфире телеканала «Прямой» Турчинов поднял вопрос о потенциальных переговорах Путина и Зеленского. Он подчеркнул, что эта встреча может оказаться опасной для Украины.

«Слишком разные весовые категории у Путина и Зеленского. После такой встречи всей стране может быть не до шуток. Потому что Путин будет встречаться только в одном формате - это капитуляция руководства Украины. И именно этот формат они системно готовят. <…> Путин готовит капитуляцию Зеленского», - заявил бывший секретарь СНБО.

Политик добавил, что саммит лидеров двух стран станет «серьезным вызовом» для Киева. Он указал, что у украинского руководства «должны быть другие формы реагирования», не уточнив, о чем конкретно идет речь.

Кроме того, Александр Турчинов напомнил о том, что в ходе своей предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал закончить конфликт в Донбассе за две недели. Однако военные действия продолжаются даже спустя три года после этого, и Киев «не освободил ни одного метра украинской земли».

Ранее политолог Руслан Бортник заявил о том, что Зеленскому необходимо встретиться с Путиным, чтобы переизбраться на второй срок. По его словам, украинский лидер хочет продемонстрировать «успехи в мирном урегулировании» отношений с Россией.

Вернуться назад