"
  • 24 мая 2022

В Белоруссии граждан в последний раз призвали обменять старые купюры на новые рубли

Национальный банк Белоруссии предлагает обменять старые «зайчики» на новые рубли в последний раз, передает портал «Царьград».

Главное финансовое учреждение страны дает на обмен неденоминированных белорусских рублей еще два месяца. Прием и обмен старых банкнот образца 2000 года завершится 31 декабря 2021 года.

На данный момент купюры все еще принимаются по одному единственному в Минске адресу - в кассах Нацбанка на улице Толстого, 6. Пресс-служба финансового регулятора напомнила, что с 2022 года все банкноты номиналом от 100 до 200 тыс. белорусских рублей будут считаться недействительными.

Напомним, что последняя деноминация белорусского рубля произошла 1 июля 2016 года. Тогда с белорусских купюр исчезло четыре нуля. Затем Нацбанк дал еще шесть лет на замену банкнот на новые. Теперь наступил крайний срок.

Ранее в «НьюИнформ»: жителям Белоруссии перечислили главные нововведения в стране с 1 ноября. В первую очередь изменения произойдут в ценах на мобильную связь и интернет. Подорожания затронут практических всех абонентов МТС, «А1» и «Белтелекома», кроме линеек «ЯСНА», «Семейный» и «Бизнес-кейс».

Вернуться назад