"
  • 30 июня 2022

Политолог Дробницкий предсказал США более сильный экономический кризис, чем в 70-е годы

Америка в 2022 году будет жить в условиях стагфляции и полного обесценивания резервной валюты. Об усиливающемся кризисе рассказал американист Дмитрий Дробницкий, передает портал SM-News.

Политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике предположил, что предстоящие экономические проблемы, которые возникнут перед США, будут сильнее кризиса 70-х годов. По его словам, борьба политических элит страны продолжается на фоне стагфляции, которую многие сравнивают с периодом 1970-х годов.

«То, что Никсон немножечко задавил в середине 70-х, разыгралось с новой силой в конце 70-х. Эта вторая волна накрыла весь мир. Тогда все говорили об энергетическом кризисе и так далее. Но на самом деле он являлся следствием гораздо более системных вещей», - объяснил эксперт.

По словам политолога, критическое положение того периода было связано с неправильным управлением страной. Он добавил, что Федеральная резервная система Америки прогнозирует жизнь граждан в условиях экономического спада и неконтролируемого роста цен.

«Даже ФРС уже говорит, что в 2022 году США будут жить в условиях стагфляции и обесценивания главной резервной валюты. На сколько? Вот, посмотрим», - заявил Дробницкий.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетической безопасности Александр Перов заявил, что страх США и Японии перед подъемом цен на нефть не оправдан.