• 07 июля 2022

Кремль: позиции России и США в необходимости контактов на высшем уровне сходятся

Российские власти рассчитывают на продолжение контактов с США в сфере кибербезопасности. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В продолжение саммита президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена состоялась серия двусторонних консультаций. Такие контакты проводятся в закрытом режиме, уточнил Песков. Пресс-секретарь главы государства добавил, что Москва и Вашингтон также сходятся в позициях необходимости взаимодействия на высшем уровне.

«Уже состоялась целая серия российско-американских консультаций по тематике кибербезопасности. Разумеется, эти контакты проводятся в закрытом режиме. Это не та сфера, где публичность помогает в достижении тех результатов, которые хотели бы достичь в Москве и Вашингтоне. Надеемся, что эти контакты будут продолжаться», - поясняется в заявлении Пескова.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил о встрече с байденом в рамках саммита G20 в Риме. Им удалось провести непродолжительный, но полезный разговор во время перерыва, уточнили на телеканале RT.