"
  • 26 мая 2022

Тильда Суинтон считает, что кино невозможно убить развитием стриминговых сервисов

Оскароносная британская актриса Тильда Суинтон объяснила, почему на жизнеспособность кино не повлияет популярность стриминговых платформ. Она убеждена, что люди всегда будут питать интерес к просмотру лент на большом экране.

Звезда серии фильмов «Хроники Нарнии» убеждена, что пророчащие смерть кинематографу высказывания исходят от людей, не разбирающихся в индустрии кино. Она отметила, что кинопроцесс в ходе своего развития переживал ряд кризисов, которые поочередно были связаны с появлением звука, цвета, телевидения. Однако это его не убило.

«Кино эволюционирует, его невозможно убить. Вы же прекрасно знаете, что во время локдауна люди, которые не совсем такие синефилы, как мы с вами, очень скучали по кинотеатрам. Ведь никто не жаловался, что он скучает по магазинам одежды, все хотели в кино!» - приводят слова Суинтон «Известия».

Востребованная актриса считает, что каждый кризис в киносфере делает ее только сильнее. Поэтому появление стриминговых сервисов не вытеснит фильмы из кинотеатров. В доказательство своих слов звезда добавила, что недавно снялась в лентах «Память» и «Французский вестник», которые почти невозможно посмотреть не на большом экране кинозала.

Вернуться назад