"
  • 23 мая 2022

Baijiahao: неожиданный ход Путина разрушил планы США и НАТО по запугиванию РФ

Вашингтон использовал различные способы, чтобы окружить и запугать Москву, но неожиданный ход президента России Владимира Путина разрушил все американские планы. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Baijiahao.

Авторы статьи напомнили, что США использовали все свое влияние, чтобы подавить развитие РФ. Но ни доминирующее положение в мире, ни гегемония доллара не помогли задушить страну. После череды неудач Вашингтон подключил к борьбе с Россией своих союзников по Североатлантическому альянсу и Японию.

«США никогда не прекращали вести свою санкционную политику против России. Это продолжается еще со времен Советского Союза», - сообщили китайские эксперты.

В результате этой антироссийской кампании отношения Москвы и Запада серьезно обострились. В итоге РФ приняла решение разорвать все дипломатические связи с НАТО. После этого страна стала главной мишенью для всех стран Альянса.

Однако прогнуть Москву под себя американцам все равно не удалось. Президент России Владимир Путин совершил неожиданный шаг, развернув страну на Восток, в сторону сотрудничества с Китаем.

Теперь у Кремля есть серьезный партнер в лице Пекина, пояснили аналитики. Союз мощной военной державы и сильной экономической державы разрушил планы США по запугиванию РФ.

«Китай, естественно, не будет бездействовать, когда Россию держат на мушке», - заверили в Baijiahao.

Демонстрацией поддержки Китая стали недавние совместные учения двух стран в Японском море, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение авторов статьи. Кроме того, в МИД КНР призвали США и НАТО отказаться от антироссийской политики и принять концепцию многополярного мира.

Вернуться назад