"
  • 23 мая 2022

В Москве от последствий коронавируса скончался генерал-полковник ПВО Геннадий Васильев

Командующий Московским округом ВВС и ПВО, военный летчик первого класса генерал-полковник авиации Геннадий Васильев скончался в Москве от последствий новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал «Московский комсомолец».

Летчик скончался сегодня утром. По словам сослуживцев Васильева, 8 октября он попал в военный госпиталь имени П.В. Мандрыка с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции. Спустя две недели медики ввели его в искусственную кому, в которой он находился до последних минут. Прощание с командующим Московским округом ВВС и ПВО состоится Федеральном военно-мемориальном кладбище.

Геннадий Васильев родился 8 августа 1944 года. Он является выпускником таких образовательных учреждений, как Куйбышевское Суворовское военное училище, Качинское высшее военное авиационное училище летчиков, Военно-воздушная академия имени Ю.А. Гагарина и Военная академия Генерального штаба. За все время службы в авиации Васильев освоил 12 типов военных истребителей, на которых налетал более 2500 часов.

Вернуться назад