"
  • 28 мая 2022

Путин заявил, что темпы роста температуры в России опережают общемировые

Средняя температура в России растет быстрее общемировой, за десять лет она выросла на 0,5 градуса, об этом президент России заявил в ходе рабочего заседания глав делегаций стран-участниц «Группы двадцати».

Темой заседания стала проблема изменения климата и окружающей среды. Стороны обсудили вопросы устойчивого развития и перехода к низкоуглеродной экономике. Владимир Путин принял участие в заседании в режиме видеоконференции.

По словам главы государства, Россия, как и другие страны, испытывает на себе негативные последствия глобального потепления. Причем в зоне вечной мерзлоты, на которую приходится значительный объём нашей территории, эти процессы протекают еще быстрее.

«Среднегодовая температура в России растёт быстрее общемировой - более чем в 2,5 раза. За 10 лет она увеличилась почти на полградуса», - подчеркнул Путин во время выступления на рабочем заседании.

Россия также активно участвует в международных усилиях по сохранению климата. В частности, российская сторона выполняет все взятые на себя обязательства по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижскому соглашению. Хорошими темпами также развивается низкоуглеродная энергетика.