"
  • 24 мая 2022

Tesla отзывает около 3 тыс. электрокаров из-за слабой подвески

Американская автомобилестроительная компания Tesla отзывает 2822 электрокара Model 3 и Model Y по причине дефекта, который может повлиять на их переднюю подвеску, передает портал CarsWeek.

Проблема затрагивает седаны 2019-2021 модельного года и кроссоверы 2020-2021 годов выпуска. Неисправность связана с двумя креплениями, присоединяющими поперечный рычаг передней подвески к подрамнику на транспортных средствах. Со временем крепления на некоторых электрокарах могут ослабнуть из-за неверной установки.

В материале уточняется, что крепления отделяются от подрамника, регулировка углов установки колес может сместиться, вызвав нестабильность. Это способно негативно повлиять на управляемость машины и повысить риск столкновения.

Tesla проверит все автомобили, включенные в отзывной список. Представитель сервисной службы повторно затянет крепежные элементы, прикрепляющие поперечную тягу к подрамнику, до правильной спецификации. В том случае, если повреждение машины было вызвано дефектом, то поврежденные компоненты будут заменены.

Автовладельцам уже рассылают письма с уведомлениями. Ремонт, связанный с отзывов, выполнят бесплатно.

Ранее в «НьюИнформ»: Tesla Model 3 впервые оказалась самым популярным автомобилем на рынке ЕС.

Вернуться назад