"
  • 24 мая 2022

Читатели Daily Mail указали на превосходство Путина перед лидерами ЕС

Британские читатели Daily Mail выразили благодарность России после увеличения поставок газа. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

Цены на газ в странах Европы упали после того, как президент РФ Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру начать плановые работы по заполнению энергоносителями подземных хранилищ в Германии и Австрии. Сообщается, что этот процесс стартует после 8 ноября, когда завершится заполнение резервуаров страны.

Журналисты Daily Mail подчеркнули, что данный шаг России обнадежил Великобританию, которая рассчитывает избежать рекордного в истории подъема тарифов на электроэнергию и тепло. Они сообщили, что несколько дней назад стоимость газа в ЕС в пересчете на электричество составляла почти 120 евро за 1 мегаватт-час, но после заявления Путина она упала до менее 80 евро за 1 мегаватт-час.

Британские интернет-пользователи высоко оценили действия РФ. Многие из них отметили, что уважают Владимира Путина гораздо сильнее, чем собственного премьер-министра Бориса Джонсона. Они указали на превосходство российского лидера перед главами государств-членов ЕС.

«Спасибо, Россия! Ты спокойно делаешь значительно больше, чтобы не дать замерзнуть этой зимой британским пенсионерам, чем все наше хваленое правительство тори!» - написал комментатор под ником Old Cynic 60.

«Владимир Путин - единственный европейский лидер, у которого есть целостность. Жалкие лидеры ЕС похожи на невозможных детей. В любом случае, это просто американские марионетки. Сначала они изо всех сил пытаются перекрыть газопровод "Северный поток - 2", а потом не могут пополнить собственные газовые хранилища», - заметил Alex1976.

В обсуждении под статьей читатели также обратили внимание на то, что Москва делает все возможное, чтобы помочь европейским коллегам справиться с тяжелой ситуацией. Однако, несмотря на это, западные СМИ все равно пытаются в чем-то ее обвинять.

«Глупо то, что мы забываем, что русские никогда не были реальной угрозой для Европы. Все это было сделано для того, чтобы оправдать наличие у американцев повсюду военных баз и заставить всех покупать американское оружие», - указал пользователь под ником casaloco.

«Россия совсем не такая "империя зла", которую делают из нее наши СМИ», - согласился Ontheright.

«Разве Россия заставляла Европу становиться "зеленой"? Ответ однозначный - нет! Значит, в этом нет никакой вины России. Во всем этом виноваты либералы-марксисты, которые притворяются защитниками окружающей среды!» - возмутился Simon Enefer.

Ранее директор Института развития Украины Александр Гончаров заявил о том, вина за тяжелую энергетическую ситуацию в Незалежной лежит на киевских властях.

Вернуться назад