"
  • 21 мая 2022

В Казахстане медики за работу в ковидном стационаре смогут получить 7 окладов

В Казахстане медики, лечащие пациентов с коронавирусом, будут получать доплаты в зависимости от степени риска заражения. Соответствующий проект документа опубликован на портале «Открытые НПА», передает Sputnik.

Правительство Республики Казахстан предложило внести изменения в постановление «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий». Документ предусматривает установить доплаты медикам, которые работают в ковидных стационарах.

В проекте специалисты, которым положены дотации, разделены по категориям в зависимости от степени возможности заражения. В ступень высокого риска входят врачи и медперсонал инфекционных стационаров. То есть медики, которые имеют непосредственный контакт с больными и биологическим материалом. Для этой категории предусмотрена прибавка в размере семикратного оклада работника.

Среднему риску подвержены работники лабораторий, которым будет выплачиваться пятикратный оклад. В группе низкого риска находятся сотрудники скорой помощи. Им планируется доплачивать трехкратный оклад.

Сообщается, что все прибавки к зарплате будут рассчитываться исходя из фактически отработанных часов. Документ будет находиться на обсуждении до 12 ноября.

Вернуться назад