"
  • 20 мая 2022

Военный аналитик Коновалов призвал Россию подготовиться к провокациям НАТО в Черном море

Очередное появление корабля ВМС США или Североатлантического альянса в Черном море может стать очень опасным. Такое мнение высказал военный эксперт, директор по развитию Фонда содействия технологиям XXI века Иван Коновалов.

Аналитик прокомментировал начало масштабных учений в Черном и Средиземном морях, которые сейчас проводят страны НАТО. По его словам, Альянс за последние годы активизировал свою деятельность в Черноморском регионе «до предела», пишет RenTV.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в данной зоне не больше 21 дня. В НАТО нашли лазейку, и теперь проводят ротацию кораблей так, чтобы не нарушить данное правило. В результате иностранные военные суда постоянно присутствуют в Черном море.

«К снижению напряженности они безусловно не приводят. Они только повышают градус общего напряжения и не способствуют возобновлению какого-то переговорного процесса, только усиливают и усиливают взаимное противостояние», - указал Коновалов.

Военный эксперт подчеркнул, что учения у российских границ и на море, и в воздухе проводятся постоянно, и есть опасность, что НАТО может рискнуть осуществить серьезную провокацию. Аналитик призвал Россию подготовиться к такому развитию событий.

Вернуться назад