"
  • 20 мая 2022

Эксперт Коротченко призвал Пентагон просчитать риски в случае противостояния России и Украины

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Соединенные Штаты должны просчитать все риски от оказания помощи Украине. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «60 минут».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что Украина может перевести конфликт в Донбассе в горячую фазу. В таком случае России придется защищать собственных граждан от агрессии ВСУ. По мнению эксперта, один из возможных сценариев противостояния Москвы и Киева будет иметь печальные последствия не только для украинских властей, но и для США.

Российские военные смогут объявить воздушное пространство ЛДНР бесполетной зоной и с помощью комплексов С-400, поэтому пришедшие на помощь Украине американские бомбардировщики автоматически законно будут сбиты. Также российские военные смогут вывести все военные аэродромы и базы соседней страны, чтобы избежать дальнейшей поддержки со стороны НАТО.

«Поэтому в Пентагоне пусть внимательно просчитывают риски масштабирования той безответственной политики, которую они проводят. Поскольку у России будет право на самооборону», - подчеркнул Коротченко.

Стоит отметить, что украинские военнослужащие официально применили турецкие беспилотники Bayraktar и нанесли удары по позициям ополченцев.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Украины Владимир Зеленский заявил, что применение украинской армией турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе не говорит о наступлении ВСУ.

Вернуться назад