"
  • 17 мая 2022

Митрополит Илларион заявил об уязвимости личных данных из-за использования Face Pay в метро

Мошенники могут воспользоваться личной информацией граждан при использовании в метро системы Face Pay, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

Ранее на станциях московского метрополитена была подключена оплата при помощи системы распознавания лиц Face Pay. Власти города заявили, что она абсолютна безопасна для пассажиров, и утечка данных произойти не может.

Как отметил митрополит, подобная форма оплаты не может быть полностью безопасной. Он считает, что утечка, в результате которой данные пользователей метрополитена попадут к злоумышленникам, весьма вероятна.

«Если человек готов свое лицо подставить в качестве кредитной карточки, то ему, наверное, никто не должен это запрещать. Но если человек не готов это делать, то должны сохраняться альтернативные формы оплаты», - подчеркнул представитель РПЦ.

Стоит отметить, что оплатить проезд с помощью лица стало возможным 15 октября этого года. Такая опция доступна на всех ветках и линиях столичного метрополитена.

Вернуться назад